ミートソースがまろやかに!小腹が空いたときぴったりなおつまみ完成【kiriで作るレシピ】

Woman Insight編集部の鈴木梢です。みなさん、「kiri(キリ)」ってご存じですか? そうそう、あのクリームチーズです。クラッカーなどにつけておつまみにしても、そのまま食べても、料理に使ってもおいしいkiri。

ご紹介するのは、そんなkiriを使った「グラスティラミスレシピ」。

グラスに土台を敷き、kiriで作ったクリームをかけ、そのうえにトッピングをするだけで、カンタンでおいしいティラミス風のスイーツやおつまみをつくれちゃうんです!

★これまでのkiriグラスティラミスレシピはコチラ

 

さて全9回となるこの連載、第8回は「クリームミートソース」。ミートソースにkiri、そしてバゲットを合わせて、小腹が空いたときにもぴったりです!

kiri8_1