おいしく食べてやせるおかずの決定版!【副菜│野菜編】

“美味しく食べてやせる”という万年ダイエッターには夢のような「やせるおかず」を、20万部ベストセラー『やせるおかず作りおき』(小学館)の著者、柳澤英子さんが、CanCam読者のためにスペシャルなレシピとしてアレンジ!

たくさんある中から、【肉・魚編】と【野菜編】の2回にわけてレシピをご紹介。Woman Insight編集部スタッフが実際に作ってみました。

 

まずは、柳澤英子さん流の「やせる食べ方5か条」をおさらい!

●一品料理(カレーライスやパスタなど)で食事を完成させない

●じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、とうもろこしは避ける

●サラダやジュースなど、生の野菜を最初に食べる

●肉や魚はなんでもOK。しっかり食べましょう

●スイーツはもちろん、甘い味つけのものは極力避けること

 

このルールをもとに、本日は【野菜編】をお届けします!

やせるおかず,やせおか,柳澤英子,やせる,おかず,作り置き,レシピ,玉ねぎ