【材料】
kiri(キリ)……1個(ポーション)
生クリーム……大さじ2
バゲット……適量
塩……ひとつまみ
パセリ(みじん切り)……大さじ1/2
ミートソース……大さじ2
kiriは室温に戻しておき、生クリームは7分立てにしておきます。底に敷くバゲットはちぎっておきましょう。
次に、器にkiriと塩を入れ、クリーム状になるまで混ぜます。先ほど用意した生クリームを少しずつ足し、パセリの2/3量を入れてよく混ぜましょう。
先ほどちぎっておいたバゲットをグラスの底に敷き、クリームを入れ、ミートソースをかけます。最後に残ったパセリを散らせば完成!
クリームをつくる際は味見しながら塩加減に気をつけて。ミートソースの引き立て役としてまろやかに仕上げるには、ほんのり塩気を感じるくらいで充分です。
今回ソースとクリームという2層があるので、バゲット部分はしっかりと入れておくと◎。ミートソースを手作りするとより本格的になりますよ!
さて次回はついに最終回。なんと和風の、まるでお寿司のような「しそサーモン」レシピをご紹介します。お楽しみに!(鈴木 梢)
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