みずみずしい桃にさわやかな酸味が絶妙!「ピーチヨーグルト」のグラスティラミス【kiriで作るレシピ】

Woman Insight編集部の鈴木梢です。みなさん、「kiri(キリ)」ってご存じですか? そうそう、あのクリームチーズです。クラッカーなどにつけておつまみにしても、そのまま食べても、料理に使ってもおいしいkiri。

ご紹介するのは、そんなkiriを使った「グラスティラミスレシピ」。グラスに土台を敷き、kiriで作ったクリームをかけ、そのうえにトッピングをするだけで、カンタンでおいしいティラミス風スイーツがつくれちゃうんです!

さて全9回となるこの連載、第4回は、「ピーチヨーグルト」。みずみずしい黄桃にさわやかな酸味が絶妙で、今の季節にぴったりです!

kiri4_3