「サッポロ一番 塩らーめん」絶品アレンジレシピ18♡
家で過ごすお昼ご飯の強い味方、袋麺♡ いつもの味もホッとするけど、バリエーションもほしい!とお悩みの方も多いですよね。 そこで過去のCanCamから今にぴったりの企画をプレイバック!
節約もできて、冷蔵庫の残り物も消費できるおしゃれで美味しい「サッポロ一番 塩らーめん」アレンジレシピはいかがですか? 冷蔵庫にあるものをちょい足しすることで鍋ひとつで別モノに大変身! 簡単にできるアレンジレシピをなんと18種類毎日公開しますので、お気に入りの味をぜひ見つけてくださいね!
キーマカレー焼きそば(楽ちん度★★☆)
■こんがりカレー風味が食欲をそそる♡
サッポロ一番 塩らーめん ひと袋
豚ひき肉 50g
キャベツ(市販品) 約1枚
玉ねぎ 1/8個
粉末スープ(付属品) 大さじ1/2
カレー粉 小さじ1
■作り方
1.フライパンを中火で熱しサラダオイル(適量)をひき、豚ひき肉、薄切りにした玉ねぎ、ざく切りにしたキャベツを炒める。
2.鍋で乾麺を3分間ゆで、ザルで水気を切る。
3.(1)のフライパンに(2)を入れ、カレー粉、添付の粉末スープを加え混ぜる。
完成!
サッポロ一番 塩らーめん/希望小売価格¥111(サンヨー食品)
チキンとポークをベースに野菜のうまみも感じられるコクのあるスープ。そして、のどごしのいいモチモチ麺の組み合わせが長く愛される秘密♡
■作り方
1.お湯500mlを沸騰させ、麺をほぐしながら3分間煮る。
2.火を止め、スープを加えて混ぜ合わせ、器に移してできあがり! 付属の切り胡麻をかければ、より風味UP♪
カレーの風味と香ばしさが食欲をそそるキーマカレー焼きそば、いかがでしたか? サッポロ一番 塩らーめんが美味しい焼きそばになるなんて、驚きですよね♡
CanCam.jpではみんな大好きなサッポロ一番 塩らーめんのポテンシャルを生かしたアレンジレシピを続々紹介します! 今日のランチに迷ったら、ぜひチェックしてみてくださいね。
撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理作成/岡本ゆかこ 構成/佐藤彩花 WEB構成/久保 葵