おしゃれでおいしい10分レシピ♡ピラフ風「ベーコンアスパラごはん」【激うま混ぜご飯】

CanCam12月号では、SNSで「いいね!」がもらえる『エンタ飯レシピ』を特集中! 美味しいのはもちろんのこと、友達に自慢できる凄技レシピをたくさん掲載しています。さらに、CanCam.jpでは、本誌では読めないさらなる“激うま混ぜご飯”レシピを公開! 今回は、彩り豊かな混ぜご飯をご紹介。“激うま混ぜご飯”は、140文字以内のレシピで作れる簡単さがポイント。調理時間10分以内で、いつもの白ごはんをごちそうに変えちゃいましょう♪

おしゃれでおいしい10分レシピ♡ピラフ風「ベーコンアスパラごはん」

美味しいピラフを食べたいけれど、なるべく簡単に作りたい! 今回は、そんなあなたにオススメなレシピを紹介。レンジを使って、10分以内にピラフ風の混ぜごはんが作れますよ。具材はベーコン&アスパラ♡ シャキシャキのアスパラの歯ごたえが楽しく、バターとベーコンの香りが食欲をそそる♪ パパっと作って、ピラフ欲を満たして。

 

【作りかた】※分量は全て1人分です。電子レンジは600wを使用しています。

ベーコン(1枚)を細切りする。アスパラ(2本)を長さ1cmに切る。耐熱容器にベーコン、アスパラ、顆粒コンソメ(小さじ1/4)、バター(5g)、塩(少々)、こしょう (少々)を入れる。電子レンジに約1分かけ、水分を軽く切ったら、温かいごはんに混ぜる。茶碗に盛り、黒こしょう(少々)をかける。

 

ピラフ風「ベーコンアスパラごはん」は、リゾットにしてもおいしいんですよ♪ 作り方は簡単! フライパンに1人前の「ベーコンアスパラごはん」と牛乳100cc&粉チーズ大さじ1を入れ、中火で温めます。ぐつぐつしてきたら出来上がり! あとはお皿に盛って、粉チーズをかけていただきます♪ 体が温まるリゾットは、これからの季節にうれしいレシピ。このアレンジテクもお試しあれ♪

CanCam12月号には、トレンド飯を簡単につくるレシピや、ストーリー映えするワンプレートの作り方、お持ち帰りフードのアレンジレシピなど、まだまだたくさんの料理を掲載しています! 実はこのレシピ、どれもかなり材料費がお安め♪ 「増税したけどおいしいものはやめられない!」なんて方も必見です。

撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理制作/岡本ゆかこ 構成/衛藤理絵

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