帰って10分でエスニック飯♡「ピーナツ厚揚げごはん」レシピ【激うま混ぜご飯】

CanCam12月号では、SNSで「いいね!」がもらえる『エンタ飯レシピ』を特集中! 美味しいのはもちろんのこと、友達に自慢できる凄技レシピをたくさん掲載しています。さらに、CanCam.jpでは、そちらでは読めないさらなる“激うま混ぜご飯”レシピを公開! 今回は、アジアンテーストが香る混ぜご飯をご紹介。“激うま混ぜご飯”は、140文字以内のレシピで作れる簡単さがポイント。調理時間10分以内で、いつもの白ごはんをごちそうに変えちゃいましょう♪

帰って10分でエスニック飯♡「ピーナツ厚揚げごはん」レシピ【激うま混ぜご飯】

アジアンフードをお家で楽しみたいあなたに、超簡単で美味しい混ぜごはんレシピを紹介♡ 「ピーナツをご飯に!?」と驚くかもしれませんが、これがなんともクセになる♡ スイートチリソースの甘くてピリ辛な味で、驚くほどおはしが進みますよ! スタッフの間でも「家で作って何度もリピしてる♪」と大人気だったレシピ、ぜひあなたもお試しあれ。


【作りかた】※分量は全て1人分です

厚揚げ(1/4枚)を1cm角に切り、オーブントースターでカリッとするまで焼く。市販のスイートチリソース(大さじ2)と醤油(小さじ1)を混ぜ、ボウルにいれた温かいごはん(160g)に加えてよく混ぜる。さらに、焼いた厚揚げとざく切りにしたパクチー(少々)を加えてさっと混ぜ、茶碗に盛り、ピーナッツをかける。

 

ちなみに、ピーナツがない場合は白ごまを! エスニック度はちょっぴり低くなりますが、香ばしさとプチプチ感が楽しい混ぜごはんになりますよ♪ 

CanCam12月号には、トレンド飯を簡単につくるレシピや、ストーリー映えするワンプレートの作り方、お持ち帰りフードのアレンジレシピなど、まだまだたくさんの料理を掲載しています! 実はこのレシピ、どれもかなり材料費がお安め♪ 「増税したけどおいしいものはやめられない!」なんて方も必見です。

撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理制作/岡本ゆかこ 構成/衛藤理絵

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