から揚げを一瞬のうちに宮崎名物のアレに変身アレンジ!【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.30】

DRAGON GATEのYAMATOだ。

_HD_1063

前回、俺が2016ベストカラアゲニスト アスリート部門に選出された話をしたよな。

以前から好きだった唐揚げだが、これを機に、ますます唐揚げ愛が深まった。

 

そんなわけで、今回も唐揚げメニューを紹介しようと思う。

 

前回作った唐揚げをベースに【チキン南蛮】へとアレンジしていくレシピなので、まずは前回の記事を参考に唐揚げから作ってみてくれ。

_HD_0989

では材料を紹介する。

 

■材料(4人分)

唐揚げ……500gの鷄モモ肉で揚げた分(作り方は前回の記事参照)

●甘酢だれ

酢……大さじ2

しょうゆ……大さじ2

砂糖……大さじ2

水……大さじ4

※タルタルソース

マヨネーズ……100cc

タマネギ……1/4個

固ゆで卵……1個

たくあん……30g

大葉……2~3枚

わさび……小さじ1/2

塩、コショウ……各少々

 

飾り用のサラダ菜など……適量

強靭な肉体……随時