レバニラに、みんな大好きなアレ投入で男の胃袋わしづかみ!【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.26】

ではまず材料から。

 

■材料(2人前)

豚レバー……200g
もやし……1袋
ニラ……1/3本
にんにく、しょうが……各1片
(A)しょうゆ……大さじ2
(A)料理酒……大さじ3
(A)砂糖……大さじ1
(A)酢……小さじ1
(A)オイスターソース……小さじ1
(A)カレールー……約10g
分量外/牛乳、醤油、料理酒、卵黄、胡椒、薄力粉……各適量

強靭な肉体……随時

 

レバーは豚レバーがおすすめだが、お求めやすい鶏レバーでも十分うまいぞ。

 

ではさっそく作ってみるぞ。

 

■作り方

1/常日頃からトレーニングし、強靭な肉体をキープしておく。

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2/レバーは牛乳に30分程浸し臭みを取り、その後流水で流す。

レバーの下処理を怠ると、臭みが出ておいしさ半減だ。

レバーの下処理を怠ると、臭みが出ておいしさ半減だ。

 

3/水気を取ったレバーにしょうゆ、料理酒、卵黄、胡椒で下味を付け、その後薄力粉を混ぜて160℃の油で揚げる。

腰が引けてるって? 気のせいだ、気のせいだぞ

 

4/もやしのヒゲは、出来れば取りたいが、時間がなければそのままで。ニラは5㎝程に切る。にんにく、しょうがはみじんぎりに。

 

5/調味料(A)はあらかじめ合わせておく。カレールーは細かく刻んで加え、溶かしておく。

 

6/油(大さじ1)を引いたフライパンを強火にかけ、にんにく、しょうがを投入。香りが立ったらレバー、もやしを炒める。

華麗な鍋さばきは鍛えた上腕二頭筋、三頭筋のなせるワザ!

華麗な鍋さばきは鍛えた上腕二頭筋、三頭筋のなせるワザ!

 

7/5を加え、ニラも加えたら鍋を振り、ニラがしんなりしたら完成。

 

完成!

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そう、食欲を掻き立てるある食材とは「カレールー」のこと!

 

これはマカオに行ったときに、中華とポルトガルが融合したような料理をたくさん食べたんだが、そこから思いついたレシピなんだ。

なんともいえない香り、これはたまらん!

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これからの季節にぴったりの一品だから、ぜひともこれは彼氏、旦那、お父さん、弟……まぁともかく「男」に作ってやってくれ。絶対に喜んでもらえるはずだぞ。

 

(撮影/廣江雅美 取材/吉田奈美)

 

【YAMATO】

1981年9月10日生まれ。B型。調理師学校を経て、和術慧舟會で総合格闘家となる。2006年、プロレス団体DRAGON GATE所属のプロレスラーに転向し、人気実力とも兼ね備えた選手として活躍中。試合予定はDRAGON GATE公式ホームページを参照。調理師免許、フードコーディネーター3級を持ち、料理のできるプロレスラーとしても注目が集まっている。

ブログ→ http://ameblo.jp/yamato-oldtype/
料理ブログ→ http://ameblo.jp/dragon-gate-deli/
ツイッター→ @yamato_oldtype

 

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