ダイエットにも美肌にも!最強ヘルシーなヨーグルト・カルボナーラ【レシピ】

ヨーグルト,パスタ,カルボナーラ,カロリー

<材料> 2人前

パスタ         160g
塩           少々
オリーブオイル        少量
にんにく(みじん切り)   少量
べーコン        40g

■カルボナーラソース
ヨーグルト       180g
卵              2個
牛乳          80ml
黒コショウ          少々

■トッピング(お好みで)
粉チーズ       少々
パセリ          少々

おいしく作るポイントは、ヨーグルトと卵を常温に戻しておくことです。また、パスタは茹でた後にフライパンでソースと絡めるので、気持ちいつもより茹で時間を短くすると一層美味しくなります!

 

<作り方>

1. たっぷりのお湯に塩を入れ、麺を茹でる。

2. ボウルにカルボナーラソースの材料(ヨーグルト、卵、黒コショウ)を入れ、よく混ぜ合わせる。

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3. オリーブオイルを引いたフライパンで、にんにくとベーコンを炒める。

4. 茹でたパスタを加え、さらに炒める。

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5. フライパンに2のカルボナーラソースを加え、パスタとよく絡める。

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6. 器に盛り、お好みで粉チーズ、パセリをふりかければ完成!

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生クリームは高いし、家にない……という時でも、ヨーグルトで代用すると、家にある材料で簡単にカルボナーラが作れます。食べたいと思ったときに、家にあるもので作れると嬉しいですよね♪

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プレーンのヨーグルトで作ったカルボナーラは、さっぱりしていました。これならカロリーを気にせず美味しくいただけますよ。

ヨーグルトの種類を、ギリシャヨーグルトなどに変えると、濃厚になったり……と、いろんなカルボナーラソースが楽しめそうです!

さっぱりとした味わいのヘルシーなカルボナーラ、ぜひ試してみてくださいね。(かすみ まりな)

 

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