あんパンを劇的においしくする「ちょい手間」ベスト4

【1位】温める……43%

あんぱん,キムラヤ,ちょい足し,バター

約半数の票を集めたのが「温める」こと! 昨年あたりから、いろんなものを“冷凍”して食べるというブームがあり、「一度冷凍してから温めて食べると、表面がパリッとする」という食べ方もある模様。とはいえ、あんぱんに関しては、レンジやトースターで軽く温めて食べるのが「いちばん美味しい」というのがみなさんの共通の意見のようです。

★こんなの初めて…!話題の「バルミューダ」で焼いた食パンが異常にウマすぎる

 

そして欠かせないのが、やっぱり牛乳!

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あんぱんといえば、小学生の頃、パン工場社の会科見学で、少し温かさの残るあんぱんをお土産にもらい、その場で牛乳と一緒に食べたときの感動と言ったら……! そう考えると、できたてに近い温かいあんぱん+牛乳の組み合わせが、いちばん美味しいの、かも?(さとうのりこ)

 

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