【1位】温める……43%
約半数の票を集めたのが「温める」こと! 昨年あたりから、いろんなものを“冷凍”して食べるというブームがあり、「一度冷凍してから温めて食べると、表面がパリッとする」という食べ方もある模様。とはいえ、あんぱんに関しては、レンジやトースターで軽く温めて食べるのが「いちばん美味しい」というのがみなさんの共通の意見のようです。
★こんなの初めて…!話題の「バルミューダ」で焼いた食パンが異常にウマすぎる
そして欠かせないのが、やっぱり牛乳!
あんぱんといえば、小学生の頃、パン工場社の会科見学で、少し温かさの残るあんぱんをお土産にもらい、その場で牛乳と一緒に食べたときの感動と言ったら……! そう考えると、できたてに近い温かいあんぱん+牛乳の組み合わせが、いちばん美味しいの、かも?(さとうのりこ)
【あわせて読みたい】
※えーと何入れた!?まさかの「まずいカレー」にありがちなこと
※「サッポロ一番塩らーめん」にちょい足し!激うまアレンジレシピ4