★炊き込みごはんの素 ビビンバ(200g・¥400)
炊飯器に入れて白米と炊くだけで、韓国料理の“ビビンパ”に! 牛肉、ぜんまい、豆もやしなどの具材を、コチュジャンとごま油で風味よく仕上げた一品。(お米2合用/2~3人用)
●炊飯器で炊くだけで簡単にビビンバが楽しめる! これに、ほうれん草ともやしのナムルをさらにトッピング!!!(39歳・女性/ライター)
●韓国料理が大好きだけど、自宅ではなかなか作れるものがない……。そんな料理が上手じゃない私でも美味しく作れる唯一の韓国料理♪(22歳・女性/会社員)
★かんたん調理 タンドリーチキン(100g・¥250)
香辛料とヨーグルトなどで作った素を、鶏肉と漬け込んでフライパンで焼くだけ。難しい手間なく、30分ほどで本格的なインド料理のタンドリーチキンが完成!(鶏もも肉2~3枚[約600g]に対して1袋使用/2~3人前)
●完全にレトルトだと怠惰な気がしてしまうけど、調理するタイプで、なおかついちから作るよりも簡単にできるものだと、作っていて自分も楽しく達成感がある。(24歳・女性/会社員)
●いちから作ろうと思うと下準備とか大変だけど、このキットがあれば簡単! 我が家ではクリスマスメニューの定番になってます。(34歳・女性/主婦)