2016年の美人食トレンドはアレ!“おにぎらず”に続くブームとは?

第4位:『マシュマロトースト』

その名の通り、食パンにマシュマロを乗せてトーストしたもの。トーストすることで、マシュマロがと~ろりととろけて、「おいしい!」「とろける甘さがたまらない…」「マシュマロにこんな食べ方があったなんて!」と話題に。

家にあるもので簡単に作れるというところも人気の理由。ダイエット中の女子も朝ごはんならOK!ということで、朝食として食べる女子も増えているんだそう。

 

 

第3位:『塩パン』

2013年に愛媛で大ブームになったことがきっかけで、都内のパン屋さんでも置いているお店が急増中なのが「塩パン」です。塩やバター、小麦粉といったシンプルな素材が主役なので、ベーカリーの実力のみせどころ。表面に塩をトッピングしたものもあれば、パンの中に塩バターを忍ばせていたり……、その種類も豊富。

生地の食感やバターの風味、塩味の強さなどベーカリーごとに特徴があり、食べれば食べるほど奥深いその味に、ハマってしまう人も続出。都内には1日数百個も販売するベーカリーもあるんだとか。