2016年の美人食トレンドはアレ!“おにぎらず”に続くブームとは?

第2位:『沼サン』

「沼サン」の「沼」って何!?とネット上でも話題になったサンドイッチ。

「沼サン」とは、「沼夫サンド」の略称で、陶芸家である大沼道行さんの奥さんが名付けたものだそう。大沼さんが毎朝の朝食で食べていて、それがInstagramに投稿されたことがキッカケで話題に。そのおいしそうでおしゃれなビジュアルから真似して作る人が続出! 一躍有名となりました。

サンドする具は、キャベツ千切りと玉ねぎスライスを少々。お好みでオリーブやピクルスのみじん切りもを加えても。コツは具をたっぷりと多めにのせて、パンでサンドしてプレスすることで見た目も華やかでボリューム満点のサンドが完成。自由にアレンジして自分好みの沼サンを作ってみては?