それぞれが色とりどりの1枚の紙を使い、イザベル先生の指示に従ってつくります。
紙を切って組み立てて、「アトリエ」の中にも登場するタグもつくり、1時間ほどでボックスが完成。
みなさんこだわりのボックスができました! ちなみに同じ要領でつくる「タルト箱」は、本の中にもつくり方が載っています。
みなさんもぜひお菓子やパッケージを手づくりして、日常に彩りを加えてみてはいかがでしょうか。これからちょうどハロウィンやクリスマスなどパーティシーズンも訪れます。パーティで振る舞ったり、おみやげに持参したりするのも良いでしょう。
現在フランス語で発売されているのは、“MES RECETTES A EMPORTER(わたしのおでかけレシピ)”、“MES RECETTES POUR LE GOUTER(わたしのおやつレシピ)”、“MES RECETTES DE FETES(わたしのクリスマスレシピ)”の3種。おやつレシピ以外も日本語化されるのが非常に楽しみ!
レシピ本として使用するだけでなく、ただ眺めているだけでも幸せな気分になるこの1冊。ぜひ見かけたら手にとってみてくださいね。(鈴木 梢)
『MES RECETTES POUR LE GOUTER わたしのおやつレシピ』
1,400円+税(小学館)
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