さつまいもが蜜の味に!炊飯器で焼き芋を超カンタンに作る方法

10月13日は、川越いも友の会が制定した「さつまいもの日」。昨年は、おいもスイーツをご紹介しましたが、今年は、美味しい焼き芋にチャレンジ!

ネットで調べてみたところ、専用の道具がなくても、“石焼き芋”のような出来に近づけられる方法があるんだとか。

ポイントは、焼き芋をつくるときのように、低温でじっくり熱を加えること。

焼きいも,焼き芋,さつまいも,炊飯器

これを叶えてくれるのが、「炊飯器」! Woman Insightでは過去に炊飯器を使ったいろんなレシピにスタッフが挑戦してきましたが、今回も炊飯器の力を借りて、焼かない焼き芋をつくってみます。