そして、新商品は2つ。ワインに合うサブレや洋酒を使用した濃密なチョコレートケーキなど、いずれも大人のための特別なスイーツ!
■サブレ・オ・フロマージュ18枚入り(18枚・¥1,350)
ゲランドの塩で、チェダーチーズパウダーとゴーダチーズパウダーの芳醇なコクを引き出した香ばしいチーズサブレ。キリッと冷やしたシャンパンや白ワインにぴったり。パーティーのフィンガーフードとして、大人の集まりの手土産に。
■キャレドゥ(6個入り・¥1,404、12個入り・¥2,808)
ラム酒やコアントロー、キルシュなど洋酒の薫る濃密なチョコレートケーキは、こく深いチョコレートで包んだケーキのようで、ボンボンショコラのような大人のスイーツ! ノワール、オ・レ、ブランの3種類がセットに。
そして、ショップバッグや包装紙もリニューアル。
新たな基調となるカラーは、青・白・赤の3色。そしてこれまでのゴールドに替えて、要所に加えられた黒が、印象的に使われているのもポイントのひとつ。唐草模様に象徴される“伝統”と、デザインの“革新”とも言えるストライプが好対照をなすデザインが、全体の柱となっています。
今回のパッケージデザインも、1990年同様、グラフィックデザイナーの仲條正義さんによるもの。
以前のものと比べると、特に、包装紙は大きく変わっていますよね。
※価格は税込です。
レトロでありながら新しいパッケージ、そして広く愛される味。新しくなった資生堂パーラーの洋菓子には、贈る相手を思い浮かべながら選ぶ楽しさも。ここなら、どんな相手にもぴったりの手土産が見つかるはず!(さとうのりこ)
★銀座・資生堂ビル最上階に、隠れ家的空間の「Bar S」がオープン!
資生堂パーラー
http://parlour.shiseido.co.jp/
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