“塗る”ビスケットが人気! 新食感スプレッドをチェック
ベルギー発の人気ビスケットと言えば、「Lotus(ロータス)」。ほのかなシナモンと程よいカラメル味、そしてサクサクとした食感が紅茶にもコーヒーにも合うと、世界中で愛されています。
そんなLotusビスケットの味が「そのまま楽しめる!」と今話題になっているのが、Lotus ビスケットスプレッド。スプレッド=spreadとは、パンやクラッカーなどに薄く塗るもののことで、最近では、定番のジャムなどの他に、様々な味や食感のものが発売されています。
今回、Lotusスプレッドのトーストやパンケーキに塗りやすいスムースタイプと、ザクザクしたビスケットが入ったクランチタイプの2種類を、実際に食べてみました♡
まずは、トーストに塗ってみた!
まずは、スプレッドの定番の楽しみ方、トーストに塗ってみました! 温かいトーストの上に塗ると、スプレッドが程よく溶けてパンに染み込み、トーストが数倍も美味しくなります。見た目はピーナッツクリームのようですが、味はビスケットそのもので、甘いカラメル味が朝食のコーヒーとピッタリ♪ トーストの他にも、パンケーキやワッフル、ベーグルでもOK。
次に、クラッカーに塗ってみた!
トーストの次に、クラッカーにディップしてみたら、これもまた美味しい! ザクザクした食感、そしてクラッカーの塩気と混ざり、ちょうど良い甘さになって、味も食感も一度に楽しめます。クリスマスなどホームパーティも増えていくこれからのシーズンに、ピッタリです。クラッカーの他にも、カップケーキの上に乗せたり、バニラアイスクリームと混ぜたり、フルーツをディップしたり、アレンジは無限です♡
最終的に、そのまま食べてみた!
塗っても、ディップしても美味しいのなら、そのまま食べても美味しいのでは?ということで、最終的にスプーンでそのまま食べてみました。美味しい! そして止まらない! 特に、クランチタイプの方は、サクサクした食感があるので、そのまま食べても十分スイーツのようになります。
スイーツ好きには危険な美味しいさのLotus ビスケットスプレッド。トーストやワッフルに塗っても、スイーツ作りの材料として使っても、そのまま食べてもOK。アイデア次第で、楽しみ方が広がる新食感スプレッドは、現在PLAZAで発売中なので要チェックです♪
情報提供元:PLAZA ライフスタイルストア