ヘットヘトな夜でもこれならギリ作れる! しかもヘルシー!! そんなレシピを、大人気料理家・山本ゆりさんに教えていただきました♡ 今回はサラダチキンを使った身も心も癒されるスープです。
教えてくれたのは…

HELP!仕事で落ち込んでいます。至急、身も心も癒されたい!そんな日は…
【15分で完成】大根とサラダチキンのしょうがスープ
\心もホッとあたたまる優しい味/
ネギ、しょうが、大根で体の芯からポカポカ♡ 市販のサラダチキンを使うと簡単にほろほろに。
材料(たっぷり2人分)
・ 大根 200g(4~5cm)
・ 長ネギ 1本
・ サラダチキン(市販品) 1個(100g)
・ チューブしょうが 4㎝
【A】
・水 600ml
・顆粒鶏がらスープの素、酒 各大さじ1
・ 好みでごま油、粗びき黒こしょう 各少々
作りかた
①大根は厚めに皮をむいて5㎜幅のイチョウ切り、長ネギは斜め薄切りにする。サラダチキンはほぐす。
②フライパンにサラダ油を熱してから①としょうがを炒め、長ネギがしんなりしたらAを加え、大根がやわらかくなるまで蓋をして7~8分ほど煮る。
③器に盛り、好みでごま油をたらして黒こしょうをふる。
山本さんが料理初心者さんにおすすめ!冷蔵庫にあると便利な+α調味料
今回のレシピに欠かせない“さしすせそ”以外の調味食材をご紹介。色々な料理に使えるからストックがあると便利♡
無調整豆乳
顆粒コンソメ
カットトマト
顆粒鶏がらスープの素
撮影/須藤敬一 フード監修/山本ゆり フードスタイリスト/小森貴子 撮影協力/UTUWA 構成/西村真樹 WEB構成/齋藤奈々
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