理由2: お茶目なメニューや食べ方がたくさんある
先ほどはサイドメニューの1番人気をご紹介しましたが、お寿司のみならず、ラーメン、カニカマ天寿司など、他の回転寿司にはないおもしろいラインナップがそろっているのも「スシロー」が人気の理由。メニュー表を眺めているだけでもテンションあがります。
「お寿司=醤油という常識を捨てた食べ方も、スシローで知りました! たとえば甘ダレをエビアボカドやシーサラダのお寿司にかけると、醤油をつけるよりおいしいんです」
果たしてお味は?
「ん……??」
「エビアボカドのマヨネーズと甘だれが絡んで、濃厚な味わい❤ これは病みつきになりますね!」
最近のヒットといえば、こちらのおはぎ。
なんとこれ、ごはんの部分にしゃりを使用しているんです! 酸味がアクセントになって、なんとも新鮮な味わい……。
「新メニューも続々登場しているから、ついついこまめに足を運んでしまいます」
新メニューといえば、仲間入りしたてのわさびあいすもぜひ食べてみて! しっかりわさびの味がするのに甘さもあって……、まさに大人のためのアイスなんです。
こちらも甘だれをかけるとさらにおいしくなると聞いて、早速トライしてみました! わさびの刺激を甘だれがまろやかにしてくれて、これぞ新感覚スイーツ♪