まるでグルメツアー!?新感覚のコース料理が「GENTLE」でスタート!

「GENTLE」に新しいコース料理が登場!

表参道の人気レストラン「GENTLE(ジェントル)」で「GENTLE ディナーホッピング」がスタート♡ GENTLEは、1階ではバーと地中海ダイニングを、地下では鮨処をそれぞれ楽しめるんですが、なんと!「GENTLE ディナーホッピング」では、それらが全部楽しめちゃうんです♪

まるでお食事のツアーのように、バー、地中海ダイニング、鮨処、テラス、店内と巡ってお食事を楽しめるんです♪前菜、鮨、地中海料理、デザートを各々のエリアで食べるという豪華さ♡1日でいろんなおいしい料理を、さまざまなエリアで楽しめるなんて、ご褒美や記念日の思い出にもなりますよね!

コース料理の内容は、季節限定♡

コース料理の内容は、季節によって異なるので、旬のものを味わうことができ何度でも訪れたくなっちゃいます♡

9月は、「鮎のリエット」や「とうもろこしのすりながし」などのメニューや、夏の終わりを感じる「マンゴーとパッションフルーツのムース」など♪ドリンクは、料理に合わせて日本酒やワインなどを、ソムリエの方に選んでいただくことも可能です♡

9月のコース料理の内容はこちらです!

価格:1名 17,600円(税込)

内容:

アミューズ/Bar

・とうもろこしのすりながし:焼きとうもろこしをイメージし、上には鰹出汁のジュレ

・鮎のリエット:ほぐした塩焼きの鮎をキュウリで巻き、カリカリに焼いた皮とガスパチョを添えて

・シャンパーニュ

鮨/鮨処

・ノドクロの焼き物 葡萄の木の香り:お客様の目の前で葡萄の木と炭でノドクロを燻して香りづけ

・本日の握り5貫:旬の魚を中心に、その日のおススメの握りを提供

・季節の日本酒2種

ダイニング/Dining

・セロリのグラニテ:契約農家から直送の有機セロリを使用したグラニテ

・ホタテのソテー マッシュルームソース:北海道産のホタテを香りの良いマッシュルームソースと

・黒毛和牛グリル 古代塩添え:絶妙な火加減で焼き上げた黒毛和牛のグリルをシンプルに古代塩で

・ワイン

デセール/テラス

・マンゴーとパッションのムース:甘みの強い宮崎マンゴーとパッションフルーツの酸味が爽やか

・コーヒー

※9月のコース内容です。料理は季節や食材の仕入れ状況によって異なります。

※ノンアルコールドリンクのペアリングもございます。

1日1組限定♡事前予約して、楽しんで♪

おいしいだけでなく、エンターテイメント性も満点なGENTLEで、特別な1日を過ごしてくださいね!

■GENTLEディナーホッピング概要
実施日程:8月10日(水)より、毎週日曜、火曜、水曜、木曜の4日間
定員  :1日1組(4名まで)
予約受付:2022年8月8日(月)より開始
予約方法:電話(050-3503-7871)または公式サイト(https://www.gentle-base.com/)より受付。前日までにご予約ください(当日のご注文は受け付けておりません)
■店舗情報「GENTLE Dining & Sushi Bar」
所在地  :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-47-6(表参道駅から徒歩7分)
定休日  :月曜日

くわしくは公式サイトへ!