だんだんと寒くなってきて、鍋が美味しく感じる季節がやってきました。鍋の要ともいえる、「つゆ」はみなさんどんなものが好きですか?
カルディコーヒーファームは、11月1日(水)から素材にこだわり旨味を追求したオリジナル鍋つゆを発売します。
【爆発的大ヒット!カルディの素材の旨みを追求した「塩レモン鍋つゆ」が人気の理由】
2014年から売り上げを伸ばし続ける一番人気の「塩レモン鍋つゆ」。
規格:600g
価格:本体¥276(税込¥298)
さらに、かぼすや柚子など日本の柑橘果汁を使用した鍋つゆを揃え、爽やかな香りを堪能できる商品が登場。また、薬味や〆麺も多数ラインナップし食材、鍋つゆ、薬味の様々な組み合わせを楽しむことができます。
■日本の“柑橘果汁”で鍋をさらにおいしく!
規格: 600g
価格:本体¥276(税込¥298)
発売時期:11月中旬より順次発売予定
鰹・昆布・帆立の3種の出汁を加えたスープに高知県産“ゆず”の酸味と香りを程よく効かせた豆乳ベースの鍋つゆ。豆腐と野菜だけでスープにしても美味しく食べることができます。
規格: 600g
価格:本体¥276(税込¥298)
発売時期: 11月1日より順次発売予定
大分県産“かぼす”の爽やかな酸味のきいた、チキンベースの鍋つゆ。口に入れた瞬間の、かぼすのスッと突き抜ける香りが特徴で、柔らかい酸味は鶏肉と相性抜群です。
規格:各 150ml
価格:各本体¥446(税込¥481)
発売時期:11月1日より順次発売予定
国産の果汁のみを手搾りに近い方法で、添加物を加えずにボトリングしているため、えぐみがなく柔らかい風味とまろやかな味わい。ご家庭のお醤油に入れるだけでポン酢のような風味をお楽しめます。
どれもさっぱりとした味わいがおいしそう! 鍋は身体の芯からあたたまって、とっても美味しいですよね。ぜひ味わってみて。(松本美保)
【あわせて読みたい】