こんにちは、CanCam it girlの南雲穂波です。
今回は最近取り入れ始めたダイエットフード「蕎麦の実」を紹介します!!
■そもそも「蕎麦の実」とは?
海外のスーパーモデルやバレリーナが、毎日当たり前のように食べていると聞いて、早速ネットで注文しちゃいました。
蕎麦の実には「レジスタントプロテイン」という、脂肪の吸収を抑える希少なタンパク質が含まれています!
このタンパク質が多く含まれているのは皮の部分なので、実のまま食べるのがオススメ♩
雑穀のようにお米に混ぜて炊くのはもちろん、好みの硬さに茹でておけば様々な料理のアクセントに応用できます。
ダイエット中に控えたいご飯物のメニューも、白米を蕎麦の実に置き換えればヘルシーに楽しめます!
■お腹いっぱい&ヘルシー、キムチチャーハン♡
お気に入りは、蕎麦の実100%のキムチチャーハン。
豚ひき肉・キムチ・ほうれん草・卵を炒めたところに、茹でておいた蕎麦の実をお米の代わりに入れて混ぜれば、玄米みたいにプチプチ美味しいチャーハンが完成☆
タンパク質の他に、ビタミン・ミネラル・ポリフェノール・食物繊維なども豊富なスーパーフード「蕎麦の実」
毎日の食事にどんどん取り入れていこうと思います!
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