DRAGON GATEのYAMATOだ。
前回、俺が2016ベストカラアゲニスト アスリート部門に選出された話をしたよな。
以前から好きだった唐揚げだが、これを機に、ますます唐揚げ愛が深まった。
そんなわけで、今回も唐揚げメニューを紹介しようと思う。
前回作った唐揚げをベースに【チキン南蛮】へとアレンジしていくレシピなので、まずは前回の記事を参考に唐揚げから作ってみてくれ。
では材料を紹介する。
■材料(4人分)
唐揚げ……500gの鷄モモ肉で揚げた分(作り方は前回の記事参照)
●甘酢だれ
酢……大さじ2
しょうゆ……大さじ2
砂糖……大さじ2
水……大さじ4
※タルタルソース
マヨネーズ……100cc
タマネギ……1/4個
固ゆで卵……1個
たくあん……30g
大葉……2~3枚
わさび……小さじ1/2
塩、コショウ……各少々
飾り用のサラダ菜など……適量
強靭な肉体……随時