近頃、SNSで話題の「サバサラ」。
新潟・三条市の『酒場カンテツ』が考案した、さば水煮缶と玉ねぎで作った料理。味の想像はつくものの、「実際の味は、実際に作ってみて食べてみないとわからない!」という信条の私。
本日は、この気になる「サバサラ」をピックアップ!
スーパーなどで見かけるさば水煮缶でもいいのですが、今回はおしゃれなデザインの缶詰を使って、“おもてなし風”にアレンジしてみます。
近頃、SNSで話題の「サバサラ」。
新潟・三条市の『酒場カンテツ』が考案した、さば水煮缶と玉ねぎで作った料理。味の想像はつくものの、「実際の味は、実際に作ってみて食べてみないとわからない!」という信条の私。
本日は、この気になる「サバサラ」をピックアップ!
スーパーなどで見かけるさば水煮缶でもいいのですが、今回はおしゃれなデザインの缶詰を使って、“おもてなし風”にアレンジしてみます。