出汁醤油レシピ第3弾!ナスを最高にうまくする「あんかけ」を堪能せよ【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.16】

ヒーッヒヒ。DRAGON GATEのレスラーYAMATOが今日もとっておきのレシピを伝授しにやってきたぞ。

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料理が苦手だった読者も、そろそろ料理の楽しさに目覚めてくれたころじゃないだろうか。

 

ところでお前らは食欲の秋を満喫しているか? 秋と言えば欠かせない食材がいくつかあるが、なかでも俺様が愛してやまない食材がある。それは“ナス”だ。

今回はYAMATO直伝“出汁醤油”を使ったナスが最高にうまく食べられるレシピを作ってみたいと思う。

★出汁醤油の作り方はコチラ→体を鍛えて料理上手に!「筋肉キッチン」秘伝の出汁醤油レシピ公開

 

まずはどんな料理も一気に格上げしてくれる万能調味料“出汁醤油”を用意してくれ。

この出汁醤油を使い、【ナスのあんかけ】を作ってみたいと思う。

 

まずは材料だ。

■材料(2~3人前)

なす……3本
出汁醤油……大さじ5
水……大さじ5
鶏ひき肉……80g
片栗粉……大さじ1
サラダ油……大さじ2~3
おろししょうが……適宜(お好みで)
強靭な肉体……随時

フライパンのテフロン加工の具合などで、油の量は各自調整してみてくれ。特にダイエットを意識していないのであれば、ナスが油を吸ってうまみが増すので、“たっぷり”を推奨するぞ!

 

では作っていこう。