最近、朝ごはんの定番として続々登場している、グラノーラ。今回は、サクサク感と香ばしさがたまらないグラノーラを見つけたので、食べてみました!
この『EARLY BIRD(アーリーバード)』は、グラノーラに通常使われるキャノーラ油やハチミツのかわりに、ヘルシーなエキストラバージンオリーブ油やピュアメープルシロップを使用しています。
そしてブラウンシュガーと少量の塩を使った、素材の味が際立つ豊かな風味が魅力です! 独特のサクサク感を出すため、焼上げ温度や時間など数か月かけて独自のレシピを完成させたそう。
何もかけずに、下にプレーンヨーグルトを入れて食べてみました。
上から見た感じ。もうなんだか見た目だけでかなり噛みごたえありそうですね。
ザクザクとした食べ応えや香ばしさを楽しみながら、ブラウンシュガーがだんだんヨーグルトに溶け出してきて、最後まで飽きずに食感や味を楽しむことができます!
そしてこのグラノーラ、なんと人気となった今でもブルックリンの小さなキッチンで手作りされているのだとか! 絶妙な味わいは、丁寧に作られているからこそのものなのですね。
ナッツが入ったものや、グラノーラのみのシンプルなものなどが用意されていますが、パッケージやフレーバーはその時々で異なることもあるので、詳しい情報はリンク先をチェックしてみてくださいね。(鈴木 梢)
アーリーバード公式ページはこちら
http://www.krongthip.co.jp/brand_ebird.html
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