「もやしレモン」アレンジレシピ2つ
そのまま食べても美味しく、お酒のおつまみにも合う、「もやしレモン」ですが、調味料として様々な料理と組み合わせて活用することもできます!
スーパーフードマイスター・中田澄 美香さんによる「もやしレモン」の美味しいアレンジレシピをご紹介します。
《 もやしレモンとトマトのチーズライス 》
《 材料 》(2人前)
・「もやしレモン」 100g〜(お好みで) トマト 1個
・ごはん 1杯分
・スライスチーズ 1枚
・塩コショウ 適量
《 作り方 》
① トマトを2cm角くらいにカットする(皮が気になる方は剥く)。
② 軽く油を敷いたフライパンでトマトを炒める。
③ 水気がでてきたらご飯を加えて軽く塩コショウをして混ぜ合わせる。
④ もやしレモンを加え、適当な大きさに切ったスライスチーズをのせる。
⑤ チーズが溶けたら軽くまぜあわせます。お好みでバジル、ブラックペッパーをかける。
《 もやしレモンと大葉のゆで豚ロール 》
《 材料 》(2 人前)
・「もやしレモン」 100g~(お好みで) 豚肉スライス 8枚
・大葉 8枚
・にら 2-3把
《 作り方 》
① 鍋にお湯を沸かし、酒と塩を加える。
② 豚肉をひろげて色が変わるまでゆでる。
③ キッチンペーパーで水気を取り、まな板に並べる。
④ 3の上に大葉、もやしレモンをのせクルッと巻く。 5 にらで結んで。お好みでポン酢つけて!
作り置きに、ダイエット中のおかずに是非いかがでしょうか? (齊藤奈々)
情報提供元:エムスリー・カンパニー
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