極上肉が最高!カリフォルニア発「アレクサンダーズステーキハウス」が日本初上陸

厳選した最高級品質の食材を最大限に生かした完璧な料理、盛り付けやプレゼンテーションに至るまで、ラグジュアリーな空間でお出迎え。日本初上陸を記念して、日本限定メニューも数多くラインナップしています。

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アメリカのプレミアムブランド牛「グレーターオマハ」や「クリークストーン」などを空輸で日本に運び入れ、鮮度の保たれた状態でオリジナルの熟成プログラムに入る徹底ぶり。ステーキは、どれもアメリカンサイズで、すごい迫力。

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必食してほしいのが、ここの名物メニューの28日熟成肉のステーキ。ともすると固いイメージのステーキも、じっくりと寝かせているから旨みも抜群で、とってもジューシー。赤みが多めでさっぱりとした口当たりも女性好みです。

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お肉といえば、そのお供はワインに決まり。アレクサンダーズ ステーキハウスでは、常時約500種類のワインを用意しています。

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カリフォルニアワインを中心としたセレクションで、国内で数本しか手に入らない希少なワイン、ワインマニア垂涎の入手困難な「カルトワイン」もずらりとラインナップ。専属のソムリエが、食事に合うものや、自分の好みにあったワインを選んでくれます。

汐留シティセンターの42階からの景色を一望できるロケーションもマッチ。食通を飽きさせないワインとお肉のマリアージュ、今夜、気になる女子を誘って訪れてみてはいかがですか。(松本美保)

[店舗情報]

ALEXANDER’S STEAKHOUSE(アレクサンダーズ ステーキハウス)

住所:東京都港区東新橋1-5-2汐留シティセンタービル42階

電話:03-6264-5151

営業時間:ランチ 11:30~15:30(LO 14:00)ディナー17:30~23:30(LO 22:00)
※日曜のみ17:30~22:30(LO 21:00)

URL:http://alexanderssteakhouse.jp

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