この夏絶対に食べておきたい餃子専門店の人気メニュー4

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「タイガー餃子会舘 宇田川店」のトラ縞トラ餃子 *右上

全国展開する「タイガー餃子」の中でも、宇田川店は、定番から変わり種まで15種類が楽しめます。思わずSNSにあげたくなるインパクトの「トラ縞トラ餃子」(¥580)。縞模様の皮の正体は“かぼちゃ×竹炭”。餡にしっかり味がついているので、そのままでも食べられます。大人数で行って、いろいろシェア食べを。

東京都渋谷区宇田川町37-35/03・6427・0427/11:30~23:00(L.O.)、金・土は~27:00(L.O.)/無休

 

「ギョーザブラザーズ」のもちもちまるチーズ餃子 ※左上

昨年4月に高級住宅街の“成城”に、餃子とお酒が楽しめる店としてオープン。餃子、一品料理、ドリンクもすべて¥290~390というプライスは衝撃! こだわりの配合で完成させた、もちもちの皮が特徴の「もちもちまるチーズ」(¥361)は、ひと口でいける小ぶりサイズ。ついつい食べ過ぎちゃいそうです。

東京都世田谷区成城2-39-2/03・5429・6340/11:30~15:00(L.O.)、17:30~23:00(L.O.)/日曜休日

 

「按田餃子」の水餃子 *右下

皮にはデトックス効果のあるハトムギ、特製ダレにはコリアンダーシードやカルダモン、丁子といった数種類のスパイスを使用と、体にいい素材を惜しげもなく使った薬膳餃子。水餃子の中身は全部で4種類で、定番人気は「豚 大根と搾菜」(¥450)。まずはそのまま、次に特製ダレをつけていただくのが通!

東京都渋谷区西原3-21-2 1F/03・6407・8813/11:00~22:30(L.O.)/火曜休日

 

「GYOZA BAR」の野菜餃子 *左下

ミシュランで星を獲得したフレンチレストラン「鳴神」の鳴神正量シェフが、パリで話題の餃子×ワインのスタイルをプロデュース。ワインに合うようにニンニクを入れずに作った「野菜餃子」(¥481)は、3種のソース(トマトソース、ハーブソース、黒ラー油ソース)でいただきます。これは新感覚の餃子!

東京都渋谷区渋谷2-2-4 青山アルコープ205/03・6427・6116/17:00~翌1:00(L.O.)/日曜休日

 

焼いて、茹でて、蒸して……と、調理方法でいろんな食感が楽しめる餃子。見ていたら食べたくなっちゃいますね。今夜は餃子、いかがですか?(さとうのりこ)

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『Oggi』2016年8月号(小学館)

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