自分へのご褒美に♡グランド ハイアット の苺スイーツで素敵な年始を
ラグジュアリーな空間が魅力のグランド ハイアット 東京から、旬の苺を贅沢に使ったデザートブッフェや苺づくしのアフターヌーンティーが登場! 憧れのハイクラスホテルでいただく本格スイーツは、新年の女子会やデートにおすすめです。
この時期に旬を迎える、瑞々しい苺を惜しみなく使った愛らしいメニューの数々♡ シェフによる料理のパフォーマンスや、話題のルビーチョコレートのファウンテンも楽しめます。
■絵になるスイーツは写真映えも♡「ピンクのスイーツブッフェ」
オールデイ・ダイニング「フレンチ キッチン」(2階)からは、旬の苺を存分に楽しめるストロベリー•アフタヌーンティー•ブッフェが登場。伊シチリア島で生産されたマルサラワインとマスカルポーネでつくったティラミスのムースに、自家製のフレッシュなストロベリージュレを何層にも重ねたティラミスや苺のパート•ド•フリュイが入ったパウンドケーキもラインナップ。バニラブリュレをストロベリームースで包んだブリュレやルビーチョコレートのファウンテンなど、苺づくしのスイーツブッフェは必見です♡
■シェフによる料理のパフォーマンスも楽しみのひとつ
シェフが目の前でフランベしてつくる、ベリーのグランマニエソースを今回も実施! 高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社の紅茶とともに楽しめます。
販売期間:2020年1月6日(月)~3月15日(日)15:00~17:00 ※90分制、ラストオーダー16:00 ※ブッフェ提供時間 15:00~17:00
ストロベリーアフタヌーンティーブッフェ 3,800円(平日)/4,200円(土日祝)
■フレッシュな苺がたっぷり♡ 絶品ストロベリーメニューが登場
「フィオレンティーナ ペストリーブティック」(1階)では、その時々に状態の良い3種類の苺を厳選し、6種類のチョコレートとともに苺の食べ比べが楽しめるメニューが登場♡ さらに、フレッシュな苺の鮮やかな色が映える3種類のグラススイーツが加わるほか、ホテルのシグネチャーケーキ「グランド プレミアム ショートケーキ」もストロベリーバージョンになって登場します。
ベーカリーには、ピンクの色味が可愛いイチゴのクッキー生地をつかったメロンパンも。甘酸っぱい苺の魅力を引き出したスイーツが楽しめます♡
提供期間:2020年1月中旬~3月31日(火)9:00~22:00 ※ケーキ・タルトの販売は 10:00~22:00
■「あったか冷たい♡」大人気のカルツォーネは食感も至福
苺を使用した温かいスイーツカルツォーネも登場。苺、マスカルポーネ、ストロベリーガナッシュを、もっちりとした自家製のピザ生地で包んで焼いたカルツォーネは、ナイフを入れると熱々のストロベリーソースが“とろっと”溢れ出す、目にも舌にも楽しい一品♡
提供期間:2020年1月14(火)~2月29日(土)11:00~22:00
■飲み比べしたい♡ 3種類のスカイベリーカクテルが女性に人気
バー アンド ジャズラウンジ「マデュロ」(4階)では、“スカイベリー”をつかった色鮮やかなストロベリーカクテルが3種類登場♡ この時季に旬を迎える粒が大きな苺が特徴で、ブレンダーにかけてピューレ状にしたカクテルは、まるでフレッシュな苺を食べているような甘酸っぱさで毎年女性にも人気です。
提供期間:2019年12月1日(日)~2020年1月31日(金)
提供時間:19:00~25:00(金・土~26:00)
イベントが増えてくるこれからのシーズン。2019年のご褒美や新年のお祝いに、グランド ハイアット 東京のストロベリーコレクションを堪能してはいかがでしょうか♡