3店目は、フランスに古くから伝えられる「シャルキュトリー」を、バスク地方の伝統料理やクラフトビールと一緒に楽しめるカウンタースタイルのレストラン。
<2016年4月15日(金)OPEN>
本格的なバスク料理とクラフトビールを気軽に楽しめる!
『SALON BUTCHER & BEER(サロン ブッチャー アンド ビア)』
自家製ソーセージ、生ハム、パテなど、本格的な「シャルキュトリー」を、国内外のクラフトビールやオーガニックワインと一緒に楽しむことができるレストラン。
レシピは南青山「ローブリュー」櫻井信一郎シェフが監修。早朝から深夜ま で時間ごとにおすすめのメニューが提供され、まるでフランスのネオ・ビストロのような活気のある空間です。
・住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目24番55号 NEWoMan 2F
・営業時間:7:00~28:00(28席)
※変更になる可能性もあります。
今回のお店の監修は、フードトレンドや世界のオーガニック事情に詳しく、さまざまな企業の飲食部門やライフスタイルのコンサルティングを行うフードディレクターの浅本充氏。
あの口コミで話題の「自由が丘ベイクショップ」をディレクションしたことでも知られています。おいしい料理だけでなく、オシャレな店内にも注目ですよ!!(いしかわちえ)
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