日本初上陸「IL LUPINO PRIME」で特別な思い出を♡

ウルフギャング・ズウィナーが手掛けるハワイ発の本格イタリアン「IL LUPINO PRIME」(イル・ルピーノ・プライム)が、2025年12月19日(金)〜12月25日(木)の期間限定で「IL LUPINO PRIME 〜 クリスマススペシャルコース2025 〜」をスタート! 日本初上陸となる“肉”ד本格イタリアン”の新業態レストランは、シグネチャーメニューはもちろん、表参道駅に近い抜群の立地やモダンで煌びやかな店内のムードも大人気。クリスマスデートや誕生日、女子会などにぴったりの限定コースメニューをご紹介します。
完璧なバランスで構成された五感を満たす5皿♡
■生ハムメロン
熟したメロンの甘さと生ハムの塩味が絶妙に調和。ペアリング付きのコースを選ぶと、生ハムメロンの風味を引き立てるフルーティなシャンパンとのハーモニーも楽しめる!
■前菜盛り合わせ
甘みの強いアメーラトマトとイタリア産の水牛モッツァレラチーズを使用したカプレーゼと、グリルマグロにキャビアと金粉を添えた華やかな一皿。黒胡麻を効かせたマグロやトマトの半量を使ったカプレーゼは食べ応えも十分。
■オマール海老のフェットチーネ
ポルチーニの香りが重なるビスクソースに、オマール海老を贅沢に絡めたフェットチーネ。記憶に残る濃厚な旨味を感じさせるもしつこさは皆無。またすぐに食べたくなってしまうから不思議!
■USDA PRIME T-BONE ステーキとトリュフマッシュポテト&ブロッコリーボイル
シグネチャーのUSDA PRIME T-BONEステーキに、トリュフ香るマッシュポテトとブロッコリーボイルが添えられた、ホリデーシーズンにふさわしい贅沢でスペシャルなメイン。フィレとサーロインが欲張りにいただける絶品のTボーンステーキは、ステーキハウスの巨匠・ウルフギャング氏が手がけている本格イタリアンだからこそ出合える一品。品質、熟成、焼きにこだわった極上ステーキは、食べきれない場合テイクアウトすることも。
■クリスマススペシャルデザート
特製クリスマスケーキ「トルタ・ディ・ナターレ」。切り株を模したチョコレートケーキと甘酸っぱいベリーが好マッチ。コーヒー又は紅茶とともに。
シャンパンやワインのペアリングコースもおすすめ
料理の味を引き立てるシャンパンやワインのペアリング付きコースも要チェック! きらきらと輝くクリスマス装飾に包まれた上質な空間で、パートナーや友達、ファミリーと忘れられない思い出をつくってみては。
場所:イル・ルピーノ・プライム
住所:東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま2F
料⾦:食事のみ/24,800円・ワインペアリング付き/37,800円(税込サ別)
提供期間:2025年12月19日(金)~25日(木)※2名から予約可能、数量限定
提供時間:11:30〜23:30
予約方法:電話 03-6804-5661またはTable Checkより予約
あわせて読みたい






