はなまるうどんが春の新商品第一弾、「ベジスープうどん」と「塩麹根菜スープうどん」を3 月 24 日(金)から 4 月 4 日(月)まで全国の店舗で1日各10食限定販売します。
「ベジスープうどん」と「塩麹根菜スープうどん」は、カロリー調節のためにうどんまたは春雨を選択できるのが特徴。さらに「ベジスープうどん」には、抗酸化作用をもつ成分として注目を集めているアスタキサンチンを配合したオイルを使用しているそうです。
はなまるうどんの2016年春のコンセプトは「からだにやさしいはなまる、始まる」。そのコンセプトを元にモデルでフォトグラファーの舞川あいくさんと、『AneCan』美容専属モデルの近藤しづかさんが、メニュー開発に協力することが決定! 舞川さんと近藤さんは、「FACo BEAUTY 研究部」として女性の健康と美容に特化したメニュー開発に参加したそうです