乾燥が足りないと湿気っぽくなるので、しっかりトーストを。
バター&シュガーのほうは、失敗なく簡単にできました。香ばしくカリッとした歯触りで、編集部でも大好評♪
BBQスタイルのお花見なら、「シュープリーズ」を持ち寄って、中のサンドイッチを食べ終わったら、外側をカットし、たっぷりのバターで焼いて砂糖をまぶしても(チョコは乾燥が難しいのでアウトドアで作るのは不向き)。これならパンの耳まで最後まできれいに完食できますね。
ラスクは水分をしっかり飛ばすのが最重要ポイントなので、しっとり系のパンよりも、フランスパンのような食感に近いパンのほうがうまくいくようです。
この春注目の「シュープリーズ」。このレシピを作ったら、外側まで美味しく&楽しくいただきましょう♡(さとうのりこ)
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