残ったパンの耳で作る、レンジで簡単「ラスク」にやみつき♡【レシピ】

食パン,ラスク,簡単,レシピ,パンの耳

乾燥が足りないと湿気っぽくなるので、しっかりトーストを。

バター&シュガーのほうは、失敗なく簡単にできました。香ばしくカリッとした歯触りで、編集部でも大好評♪

食パン,ラスク,簡単,レシピ,パンの耳

BBQスタイルのお花見なら、「シュープリーズ」を持ち寄って、中のサンドイッチを食べ終わったら、外側をカットし、たっぷりのバターで焼いて砂糖をまぶしても(チョコは乾燥が難しいのでアウトドアで作るのは不向き)。これならパンの耳まで最後まできれいに完食できますね。

食パン,ラスク,簡単,レシピ,パンの耳

ラスクは水分をしっかり飛ばすのが最重要ポイントなので、しっとり系のパンよりも、フランスパンのような食感に近いパンのほうがうまくいくようです。

この春注目の「シュープリーズ」。このレシピを作ったら、外側まで美味しく&楽しくいただきましょう♡(さとうのりこ)

 

【あわせて読みたい】

※お花見に!パンの中にサンドイッチが入った「シュープリーズ」がブーム♪

※ギャレットポップコーン×Q-pot.コラボ「SAKURA」缶でお花見にGO!

※やばすぎるとSNSで話題!“悪魔のチーズレシピ”3選

※超カンタン!ふわふわシュワ~ととけちゃう「マシュマロヨーグルト」レシピが絶品

※油性ペンやごみ袋持参!モテ女がやっている「お花見」でモテるテク【松本モテ道】