サッポロ一番で作るコンポタらーめんアレンジが絶品!

「サッポロ一番 塩らーめん」絶品アレンジレシピ18♡


おうちごはんが増えた今、毎日のメニューやちょっとした小腹満たしにお悩みの方も多いですよね。 そこで過去のCanCamから今にぴったりの企画をプレイバック!

冷蔵庫の余り物を美味しく消費できる「サッポロ一番 塩らーめん」アレンジレシピはいかがですか? 簡単にできて料理のバリエーションも広がるなんて、嬉しいですよね♡ あっさりからこってりまで、様々なアレンジレシピをなんと18種類毎日公開していますので、お気に入りの味をぜひ見つけてくださいね!

コンポタらーめん


■ストック食材:コンポタのもと

■材料
サッポロ一番 塩らーめん  ひと袋
コーンスープの素  1包
乾燥パセリ  お好みで

■作り方

1.沸騰したお湯500mlに乾麺を入れたら、市販のコーンスープのもと1包と添付の粉末スープを大さじ1杯分入れる。

2.お好みで乾燥パセリをふる。

完成!

 

「サッポロ一番 塩らーめん」とは?
サッポロ一番 塩らーめん/希望小売価格¥111(サンヨー食品)

チキンとポークをベースに野菜のうまみも感じられるコクのあるスープ。そして、のどごしのいいモチモチ麺の組み合わせが長く愛される秘密♡

■作り方
1.お湯500mlを沸騰させ、麺をほぐしながら3分間煮る。
2.火を止め、スープを加えて混ぜ合わせ、器に移してできあがり! 付属の切り胡麻をかければ、より風味UP♪

 

コーンポタージュのコクが塩らーめんの旨味とマッチしたコンポタらーめん、いかがでしたか? コンポタが1包だけ余ってた!なんて人は、塩らーめんアレンジのお試しを♡

CanCam.jpではみんな大好きなサッポロ一番 塩らーめんのアレンジレシピを続々紹介しています! 今日のごはんに迷ったら、ぜひチェックしてみてくださいね。

CanCam2020年2月号「サッポロ一番 塩らーめん 絶品アレンジレシピ18」より
撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理作成/岡本ゆかこ 構成/佐藤彩花 WEB構成/久保 葵

 

★簡単にできる! サッポロ一番 塩らーめん 絶品アレンジレシピ♡

>CanCam.jp TOPにもどる