「サッポロ一番 塩らーめん」絶品アレンジレシピ18♡
おうちごはんが増えた今、毎日のメニューやちょっとした小腹満たしにお悩みの方も多いですよね。 そこで過去のCanCamから今にぴったりの企画をプレイバック!
冷蔵庫の余り物を美味しく消費できる「サッポロ一番 塩らーめん」アレンジレシピはいかがですか? 簡単にできて料理のバリエーションも広がるなんて、嬉しいですよね♡ あっさりからこってりまで、様々なアレンジレシピをなんと18種類毎日公開していますので、お気に入りの味をぜひ見つけてくださいね!
コンポタらーめん
■ストック食材:コンポタのもと
サッポロ一番 塩らーめん ひと袋
コーンスープの素 1包
乾燥パセリ お好みで
■作り方
1.沸騰したお湯500mlに乾麺を入れたら、市販のコーンスープのもと1包と添付の粉末スープを大さじ1杯分入れる。
2.お好みで乾燥パセリをふる。
完成!
サッポロ一番 塩らーめん/希望小売価格¥111(サンヨー食品)
チキンとポークをベースに野菜のうまみも感じられるコクのあるスープ。そして、のどごしのいいモチモチ麺の組み合わせが長く愛される秘密♡
■作り方
1.お湯500mlを沸騰させ、麺をほぐしながら3分間煮る。
2.火を止め、スープを加えて混ぜ合わせ、器に移してできあがり! 付属の切り胡麻をかければ、より風味UP♪
コーンポタージュのコクが塩らーめんの旨味とマッチしたコンポタらーめん、いかがでしたか? コンポタが1包だけ余ってた!なんて人は、塩らーめんアレンジのお試しを♡
CanCam.jpではみんな大好きなサッポロ一番 塩らーめんのアレンジレシピを続々紹介しています! 今日のごはんに迷ったら、ぜひチェックしてみてくださいね。
撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理作成/岡本ゆかこ 構成/佐藤彩花 WEB構成/久保 葵