【ホテルニューオータニ大阪】
ニューオータニ特製キャラメルあまおうパンケーキ
パンケーキブームの火付け役ともいえる総料理長太田高広氏が作った限定メニュー。“ふわっ”した食感がまるでスフレのような生地には、イタリア産のリコッタチーズと米粉、粟・きびなどのシリアル、アーモンドミルク、玄米卵を使用。そこに鉄板で溶かしたオーガニック純糖を使ったキャラメルの“カリッ”とした食感が加わり、クレームブリュレみたいな新食感が楽しめます♪
トッピングには、ローストアーモンドミルクの葛をのせ、アーモンドミルククリームと粒ぞろいの博多あまおう、特製アーモンドミルク味マカロンが飾られ贅沢なひと品に!
[販売場所] オールデイダイニング「SATSUKI」(1F)
[販売期間] 2016年3月31日(火)まで
[販売価格] ¥2,500:税金・サービス料別
※詳細HPはこちら
そして資生堂パーラーからは、こだわりのいちごを使った最高に贅沢なパフェが続々!
【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】
2016「こだわりの“苺”フェア」
全国のおいしい苺の中から厳選した6種の“こだわりの苺”と自家製アイスクリーム、特製ストロベリーソースを使った華やかなパフェが登場。人気No.1の「ストロベリーパフェ」とともに、各期間異なる品種のいちごを使ったパフェがさらに2種ずつ、計3種のストロベリーパフェが楽しめます。
第1弾(1月3日~31日)は、「香川県木田郡三木町産 さぬき姫のストロベリーパフェ」(¥1,890)と「山口県花の海イチゴ園産 四星(よつぼし)のストロベリーパフェ」(¥1,890)、第2弾(2月2日~28日)は、「岐阜県揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ」(¥1,890)と「福島県鏡石農遊園産 ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ」(¥2,180)、 第3弾(3月1月~31日)は、「福岡県宗像市花田農園産 やよい姫のストロベリーパフェ」(¥1,890)と「岐阜県揖斐郡産 美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ/数量限定」(¥3,240)が登場。
いちごの種類によって、甘味、風味、おいしさ、見た目が全く異なるので、ぜひ食べ比べてみてくださいね!
[販売場所] 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
[販売期間] 2016年1月3日(日)~3月31日(木)
[販売価格] ¥1,890~:税込
※詳細HPはこちら