出汁醤油レシピ最終章!究極の生姜焼きに悶絶せよ!【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.17】

■作り方

1/常日頃からトレーニングし、強靭な肉体をキープしておく。

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2/玉ねぎはくし形切り。ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除き、くし形切りにする。

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3/出汁醤油に、おろした生姜とにんにくを加え、まぜておく。

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4/バットなど平らな器に小麦粉を用意し、豚ロース一枚一枚の表面に小麦粉をまぶして、余分な小麦粉は両手で叩いて落とす。

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「肉に小麦粉を薄くつけておくと、安い肉でもやわらかジューシーな食感になるんだ!」

 

 

5/フライパンにサラダ油大さじ2を敷き、弱火で豚ロースを一枚一枚焼いて取り出しておく。

いつだって俺様は危険と隣り合わせ!

いつだって俺様は危険と隣り合わせ!

 

6/5のフライパンにサラダ油を大さじ1を追加し、玉ねぎ、ピーマンを炒める。ある程度玉ねぎとピーマンに火が通ったら5の肉をフライパンに戻し、出汁醤油を加えて煽るようにフライパンを振って炒める。

見るんじゃない!

見るんじゃない!

 

7/千切りキャベツを皿に盛り、生姜焼きを盛り付けて完成。お好みでマヨネーズを搾る。

完成だ!

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食卓のヘビロテ確実なこの生姜焼き、もちろん俺様もかなりの頻度で作っているぞ! 女性なら、初めて彼氏に作る料理レシピとしても最適! これを嫌いという男はいないだろう。いや、いるとしたらそんな男、こっちから願い下げだ! ククク。

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今回で出汁醤油シリーズはひとまず終了。さすがにマスターしただろ?

さて次回はどうするかな。ヒーッヒヒ。楽しみにしていてくれ。

(撮影/廣江雅美 取材/吉田奈美)

 

【YAMATO】

1981年9月10日生まれ。B型。調理師学校を経て、和術慧舟會で総合格闘家となる。2006年、プロレス団体DRAGON GATE http://www.gaora.co.jp/dragongate/ 所属のプロレスラーに転向し、人気実力とも兼ね備えた選手として活躍中。試合予定はDRAGON GATE公式ホームページを参照。調理師免許、フードコーディネーター3級を持ち、料理のできるプロレスラーとしても注目が集まっている。

ブログ→ http://ameblo.jp/yamato-oldtype/

料理ブログ→ http://ameblo.jp/dragon-gate-deli/

ツイッター→ @yamato_oldtype

 

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