【kiriで作るレシピ】チョコとオレンジのティラミス!甘酸っぱくて贅沢な味わいが絶品なんです!

最後に、グラスの下にコーンフレークを敷き、そのうえに先ほどのクリームをかけ、冷やし固めておいたオレンジゼリーをのせれば完成!

kiri3_5

もったりと濃厚だけど甘すぎないチョコクリームと、甘酸っぱいオレンジゼリーの組み合わせがまるでオランジェットのような贅沢感。底に敷いたコーンフレークのザクザク感のおかげで、食べ応えも充分です!

作りたてよりも、冷蔵庫で少し冷やしておいたほうがさっぱりと、よりおいしくいただけます。ゼリーをアップルやグレープフルーツなど別のジュースでつくれば、また違った味わいに。

さて次回は、夏にぴったりアイスがひんやりおいしい「コーヒーバニラ」ティラミスをご紹介します。ぜひお楽しみに!(鈴木 梢)

★無印でティラミスとプリンを手作りしてみたら簡単すぎて驚愕!

今回のレシピはもちろん、なんと約60ものレシピを集めた本が発売中!

kiriグラスティラミスレシピ帯あり

『kiriで作るグラスティラミスレシピ』¥857+税(ワニブックス)

【あわせて読みたい】

※【絶品レシピ】スパイスを○○するだけの超簡単&超美味レシピ大公開

※【レシピ】えっ、フルーツとチーズ!? ジューシーなりんごの豚肉巻きが驚きの絶品【ぼくのごはん2】

※ミランダ・カーもハマり中!万能「ココナッツオイル」の超簡単レシピ3つ

※ポン・デ・リングが磯辺巻きや●●に?意外すぎるアレンジレシピ紹介