最後に、グラスの下にコーンフレークを敷き、そのうえに先ほどのクリームをかけ、冷やし固めておいたオレンジゼリーをのせれば完成!
もったりと濃厚だけど甘すぎないチョコクリームと、甘酸っぱいオレンジゼリーの組み合わせがまるでオランジェットのような贅沢感。底に敷いたコーンフレークのザクザク感のおかげで、食べ応えも充分です!
作りたてよりも、冷蔵庫で少し冷やしておいたほうがさっぱりと、よりおいしくいただけます。ゼリーをアップルやグレープフルーツなど別のジュースでつくれば、また違った味わいに。
さて次回は、夏にぴったりアイスがひんやりおいしい「コーヒーバニラ」ティラミスをご紹介します。ぜひお楽しみに!(鈴木 梢)
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