じわじわ暑い夏でも、ぐっと寒い冬でも、どんな季節でも関係なく、ふと「あ、食べたい」と思い立ってしまう、ミスドのドーナツ。
いろんなドーナツがあるものの、なぜか「ドーナツを食べたい」ではなく「ミスドのドーナツを食べたい」となることが多い気がします。私はそうなのですが、みなさんはいかがですか?
実は製法や材料にかなりのこだわりがあり、最近では「ミスドのフライングオイル(揚げる際に使用するオイル)は身体に吸収されにくい」という研究結果が出るなど、うれしい報告も! おいしいうえにそんな効果があるなんて、素晴らしすぎますね。
というわけでWoman Insight編集部の鈴木梢がお送りしている、ミスタードーナツの秘密を探る連載「ミスドの秘密」第4回は、ドーナツの秘密についてご紹介します!