ヘルシーで真夏にぴったり!マニアならぜひ食べておきたい「カオマンガイ」3選

話題店!
パッポンキッチンの「カオマンガイ」¥834

予約困難な店「クリスチアーノ」オーナーシェフ、佐藤幸二さんがプロデュースした、カウンターメインの小さなお店。茹でたもも肉は、築地「宮川食鳥鶏卵」で朝さばいたばかりの鶏を使用。「タイではありえない」という、“ネーム”という鶏もも肉を花糀で乳酸発酵させたタイ風鶏ソーセージも添えて、ここだけの味に仕上げています。

Precious201507_238

パッポンキッチン
東京都渋谷区宇田川町41-26 パピエビル204
03・6427・0377
12:00~(売り切れしだい終了)、18:00~23:00(L.O.)
[休日]日曜
ランチ¥926、アラカルト¥556~