日本のどこかで、数日だけオープンするプレミアムな野外レストラン「DINING OUT」。2012年の佐渡に始まり、八重山や尾道など、回を重ねるごとに「次はどこ?」と食通たちの間で密かに話題になっているイベントです。
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一流の料理人が招かれ、その土地の食材を新しい感覚で料理し、その土地の魅力を最大限に表現する場所で食べる──待望のイベントの次回開催が決定しました。
第9回となる「DINING OUT ARITA& with LEXUS(ダイニング アウト アリタ アンド ウィズ レクサス)」は、10月8日(土)、9日(日)、10日(月・祝)の3日間、佐賀県唐津にて開催。
折しも今年は、有田焼創業400年の記念すべき年。先人たちをリスペクトし、新たなものづくりを試みることを目指し、国内外のふたりのクリエイターが招かれています。
なんと料理人は、今、パリで最も人気のレストラン「CLOWN BAR」のシェフ、渥美創太。クリエイティブプロデューサーを務める丸若裕俊は、有田・伊万里・唐津の職人や作家たちと、このイベントのためだけにオリジナルの器制作に挑みます。
この日、この場所で、この料理を食べるだけで、自慢できること間違いナシのこのイベント、今年こそ参加してみませんか?(藤原佐理)
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DINING OUT ARITA& with LEXUS
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