ダイエットのお供に作り置き♡プロテイン入りおやつレシピ5選

ダイエットのお供に作り置きしておきたい♡プロテイン入りおやつレシピ5選

ダイエットを始めてみたものの、お腹が空いてつい家にあるダイエット向きではないものを食べてしまった…なんて経験がある人も多いのではないでしょうか。そんな時にダイエット中でもストレスフリーに食べられるおやつがあれば安心ですよね。そこで女性が1食に必要な31種類の栄養素すべてを含んだ、完全栄養プロテイン「KOREDAKE」の管理栄養士さんに『ダイエットのお供に作り置きしておきたいプロテイン入りのおやつレシピ』を教えていただきました!

KOREDAKE きな粉ケーキ

【材料】
◯ホットケーキミックス:100g
◯KOREDAKE(プロテイン):30g
◯きな粉:20g
◯卵:1個
◯砂糖:40g
◯牛乳:50ml
溶かしバター:40g

つくり方

  1. ◯を混ぜて、溶かしバターを加えさらに混ぜる
  2. 耐熱容器に入れて180度で30分焼いたら完成!
  • ホウロウバットSで焼いてちょうどよい感じになります 水切りヨーグルトと一緒に食べるのがおすすめです♪

ミルクティー香る KOREDAKE バナナケーキ

【材料】
バター:60g
砂糖:70g
卵:2個
バナナ:2本
◯小麦粉:100g
◯KOREDAKEミルクティー(プロテイン):50g
◯ベーキングパウダー:5g

つくり方

  1. クッキングシートを型に敷き、オーブンを180度に予熱しておく。
  2. バターはレンジ600W30秒でやわらかくする。
  3. 2に砂糖を入れてすり混ぜ卵を加えてさらに混ぜる。
  4. フォークでバナナを好みの大きさにつぶして、つぶしたバナナを加えてまぜる。
  5. ふるった◯を加え、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。
  6. 生地を流し込んだら数回ある程度の高さから落として空気抜きをする。
  7. 180度に予熱したオーブンで約40分焼いて完成!

塩キャラメルナッツのバナナマフィン

【材料】
◯米粉:80g
◯KOREDAKEソイプロテイン(プロテイン):20g
◯アーモンドプードル:20g
◯ベーキングパウダー:小さじ1
バナナ:1本
レモン果汁:20g
●豆乳:70〜80g
●ココナッツオイル:40g
●黒糖:30g
●シナモン:好みで
●塩:ひとつまみ 好みでナッツ(蜂蜜と塩を絡めておく)

つくり方

  1. ボウルに◯の材料を入れ泡立て器でよく混ぜる。
  2. 別のボウルにバナナを入れフォークなどで潰し、レモン汁も加えて泡立て器でさらにつぶしながらある程度滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 2に●も入れしっかり混ぜたら、1のボウルに加えて泡立て器でさらによく混ぜる。
  4. マフィン型に入れナッツをのせ、180℃に余熱したオーブンで10分→160℃に下げて15分焼く。

KOREDAKE ジェラート

【材料】
KOREDAKE(プロテイン):3スクープ
バナナ:1本
ミルク:200ml
卵:1個

つくり方

  1. シェーカーにバナナを入れて潰す
  2. その他の材料を全て入れてよくシェイクし容器に入れて冷凍庫で冷やし固めたら完成! ㅤ
  • お好みでナッツやフルーツをいれるのもオススメです!

KOREDAKE ヴィーガンバナナケーキ

【材料】
バナナ:1.5本分
オートミール:80g
KOREDAKE(プロテイン):30g
デーツシロップ:30g
溶かしたココナッツオイル:30g
重曹orベーキングパウダー:小さじ1
EGG REPLACER (卵の代替品):卵1つ分
オーツミルク:大さじ2
トッピングに残りのバナナ、ナッツ、ココナッツなど

つくり方

  1. バナナはしっかり潰して材料をすべて良くまぜる。
  2. オイルを薄く塗った容器に流し込む
  3. お好みでトッピングをのせる。
  4. 180度で25〜35分ほどオーブンで焼いたら完成!(焼き加減見て調整してください)

プロテイン入りのおやつでストレスフリーなダイエットを

家にあると思うだけで心強い、プロテイン入りのおやつ。朝食やおやつ代わりにもぴったりのレシピを、ぜひ週末作り置きしてみてくださいね。

今回レシピを教えてくれたのは…
「 “がんばらないウェルネス” を、あたりまえにする。」をミッションに、誰もが自分らしく、無理をせずに心身健康でいられること目指す女性向けの植物性ウェルネスプロテイン『KOREDAKE』の管理栄養士、内田小百合さん
■『KOREDAKE』の特徴
女性が1食に必要な31種類の栄養素をすべて配合※
ミルクティー味
国産ソイプロテイン
高たんぱく22.1g / 食物繊維9,500mg
管理栄養士 監修
7つのフリーを実現(グルテンフリー / 白砂糖フリー / 人工甘味料フリー / GMOフリー / 着色料フリー / 保存料フリー / 酸化防止剤フリー)
厳しいチェックと徹底した品質・衛生管理のもと《日本国内のGMP・HACCP認定工場》で製造
※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)/18~49歳女性」に基づく(熱量・n-6系脂肪酸・炭水化物・ナトリウムを除く)

情報提供元/KOREDAKE