ダイエット中でも罪悪感ナシ♡プロテイン入りスイーツレシピ5選

ダイエット中でも罪悪感ナシ♡プロテイン入りスイーツレシピ5選

年末年始の暴飲暴食、そろそろリセットしたいですよね。ダイエットやヘルスケアのためにプロテインを取り入れたいと思いつつ、味にマンネリしがち…なんてお悩みの方も多いのではないでしょうか? そこで女性が1食に必要な31種類の栄養素すべてを含んだ、完全栄養プロテイン「KOREDAKE」の管理栄養士さんに『ダイエット中でもストレスフリーに食べられるスイーツレシピ』を教えていただきました!

フルーツヨーグルトバーグ

【材料】
◯KOREDAKE(プロテイン):2スクープ
◯ヨーグルト:200g
トッピング:フルーツやグラノーラなどお好みで

つくり方

  1. バットにラップを敷き、◯をよく混ぜたものを入れ薄く伸ばす。
  2. お好みのトッピングを乗せて冷凍庫で冷やし固めたら完成!
  • 包丁でお好みの形に切って食べるのがおすすめ!
  • 甘さが欲しい方はメープルシロップなどかけても◎。

KOREDAKE 寒天プリン

【材料】
◯粉寒天:2g
◯水:100cc
●豆乳:400cc
●KOREDAKE(プロテイン):3スクープ
●バニラエッセンス:少々
  1. 鍋に◯を入れ中火にかけ、沸騰したら火を止める。
  2. ●を泡立て器よく混ぜ、1に入れ混ぜ合わせる。
  3. 容器に流し入れ、冷やし固める。
  4. 固まったら、お好みで黒蜜やメープルシロップ、カラメルなどをかけて完成!
  • 2でダマになってしまったらこしきなどでこしてください。

KOREDAKE ココアプロテインバー

【材料】
KOREDAKE(プロテイン):大さじ2
ココナッツオイル:大さじ1〜2
無糖ナッツバター:大さじ1
アーモンドプードル:大さじ1
ココアパウダー:大さじ1
塩:ひとつまみ
水:大さじ1/2(様子をみて調整)
  1. 材料をすべて良く混ぜ合わせる。(少量の水ですぐまとまってきます)
  2. まとまってきたら平たく伸ばし、ラップで包んで冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. 固まったら、スティック状に切って出来上がり。
  • ココナッツオイルが固まっている場合は温めて溶かしておくと便利!
  • ナッツバターはピーナッツやアーモンド、カシューナッツがおすすめ!
  • アーモンドプードルがない場合はきな粉でも代用可能です。

濃厚お豆腐チョコムース

【材料】
KOREDAKE(プロテイン):1スクープ
絹豆腐:100g
板チョコレート:1枚
  1. 板チョコレートを湯煎で溶かす。
  2. 常温の豆腐とKOREDAKEを泡立て器やミキサーでなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 1と2を混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間以上冷やしたら完成!
  • 混ぜれば混ぜるほど滑らかな食感になります◎
  • KOREDAKEはミルクティーまたはアーモンドがおすすめです

KOREDAKE わらび餅

【材料】
KOREDAKE(アーモンド)(プロテイン):2スクープ
◯片栗粉:25g
◯水:200ml
  1. 鍋に◯を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 1を弱火で加熱しながら、5-10分ほどよくかき混ぜる。
  3. 生地がまとまってきたらクッキングペーパーをしいたバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 固まったら好みの大きさに切り、KOREDAKE をかけて完成!
  • お好みで黒蜜やメープルシロップをかけてください。
  • 火にかける時は弱火なのがポイント! 火が強すぎると硬さが不均一になるので注意です。

プロテイン入りスイーツでストレスフリーな体作りを

食べ過ぎ飲み過ぎや運動不足で体重や体調が気になったらつい極端な食事制限がちですが、リバウンド防止のためにも無理なく続けられることが大切。ぜひプロテイン入りのスイーツで食も楽しみながら、ストレスフリーな体作りを目指してくださいね!

今回レシピを教えてくれたのは…
「 “がんばらないウェルネス” を、あたりまえにする。」をミッションに、誰もが自分らしく、無理をせずに心身健康でいられること目指す女性向けの植物性ウェルネスプロテイン『KOREDAKE』の管理栄養士、内田小百合さん
■『KOREDAKE』の特徴
女性が1食に必要な31種類の栄養素をすべて配合※
ミルクティー味
国産ソイプロテイン
高たんぱく22.1g / 食物繊維9,500mg
管理栄養士 監修
7つのフリーを実現(グルテンフリー / 白砂糖フリー / 人工甘味料フリー / GMOフリー / 着色料フリー / 保存料フリー / 酸化防止剤フリー)
厳しいチェックと徹底した品質・衛生管理のもと《日本国内のGMP・HACCP認定工場》で製造
※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)/18~49歳女性」に基づく(熱量・n-6系脂肪酸・炭水化物・ナトリウムを除く)
情報提供元/KOREDAKE