連載 第37回『#うるとらかれーらばー濱正悟のカレー手帖』 〈北海道編〉
全国47都道府県のカレーを食べつくす旅START☆
おこもりDAYには、おうちで贅沢カレーはいかが?
ということで、 お取り寄せで楽しめる47都道府県のご当地レトルトカレーをカレーラバーの濱くんが詳細レポートします!その土地の特産を使ったカレーを食べて、つかの間トリップを楽しみましょ♪
北海道代表「タラバ蟹カレー」
まず第一回は、美食の宝庫・北海道。 広い大地で育った野菜に、冷たい海で穫れた魚介類… たくさんのご当地カレーがある中から、濱くんが選んだのは、「タラバ蟹カレー」。
◆ルーから海の香りが漂ってくる…!
すでにルーから蟹のいい香りが漂っていて、海を感じます! オホーツク海産タラバ蟹が、ごろっと大きく4〜5つ入っているんですが、高級な蟹の缶詰にあるような、ぶりっとした食感で、味も濃くてすごく美味しい! じゃがいもやにんじんなどの北海道野菜もたくさん入っているので、バランスも◎です。ルーは甘口で、辛いのが苦手な方も食べやすいと思います! (BY 濱くん)
◆濱くん北海道小噺「アイヌ玉」
北海道は、今までに2回訪れたことがあります。 1回目は高校の修学旅行で、2回目は出演していた『快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー』のライブツアーにて。 修学旅行のとき、アイヌ資料館でアイヌ玉っていう青いキレイな石でできたアクセサリーを買ったんですが、それがマイ・ファースト・アクセサリーでした。 (BY 濱くん)
★高校時代からカレーひと筋!の 店主が作る愛情たっぷりカレーを吉祥寺で食す!
★連載 第11回『#うるとらかれーらばー濱正悟のカレー手帖』 <ディップパレス編>