「鏡開き」の本日は、おそなえしていた鏡餅をいただき、健康と発展を祈る日です。
昨年は、正月料理で残りがちな、餅・きんとん・黒豆をアレンジしましたが、今年は、とろ~り&カリッモチの「じゃがいもチヂミ」を作ってみました。
用意するものは、この2つ! 餅1個とふかしたじゃがいも(2個分)です。
たったこれだけで、焼き上がりは、外カリッと、中はとろっとしてモチモチな食感に仕上がります♡
「鏡開き」の本日は、おそなえしていた鏡餅をいただき、健康と発展を祈る日です。
昨年は、正月料理で残りがちな、餅・きんとん・黒豆をアレンジしましたが、今年は、とろ~り&カリッモチの「じゃがいもチヂミ」を作ってみました。
用意するものは、この2つ! 餅1個とふかしたじゃがいも(2個分)です。
たったこれだけで、焼き上がりは、外カリッと、中はとろっとしてモチモチな食感に仕上がります♡