カルディには“ごはんのおとも”だけでなく、“パンのおとも”が数多く売られているのをご存知ですか? 公式サイトでも特集が組まれているほど、魅力的な商品がたくさんあるんです♡
そこで今回は、暇さえあれば店舗に足を運んでいる自称カルディオタク・ライターMが、パンに塗るスプレッドのおすすめ商品をひとつ厳選してご紹介。
発想スゴすぎ。パンに塗るだけで“濃厚ミルフィーユ”になる新感覚スプレッド
■¥594(編集部調べ)
こちらはカルディが開発した『ザクザクいちごミルフィーユ』というスプレッド。思わず手にとってみたくなるような、おしゃれなデザインのパッケージも素敵ですよね。筆者も店舗を訪れたときに「かわいい!」と目に留まり、商品の裏面を見てみると…
“ザクザク食感とビスケットと甘酸っぱい苺が楽しめる、トーストやアイスのおともです”
と書かれていました。
「ミルフィーユが簡単におうちで味わえるなんて、最高では?」と、すかさずお買い上げ。
さっそくレビューしていきます。
スプレッドをすくってみると、ビスケットやコーンフレーク、ローストアーモンド、そしてフリーズドライのいちごがゴロゴロ入っていて贅沢♡クリーム自体の質感はねっとりしていて、バターよりもこってりとした硬さがある印象です。
◆トーストに塗ってみた
まずはトーストにたっぷりと塗って、いざ実食。
はじめに口いっぱいに広がるのは、しっかりとしたビスケットやコーンフレークの食感。ザクッ、ザクザクッ…と、本当に食べ応え満点! そこにミルフィーユクリームのまろやかな甘さと、きゅんと酸っぱいフリーズドライのいちごが相まって、まさにミルフィーユの味わい。食べる手が止まりません♡ケーキを連想させる甘めのスプレッドなので、ほろ苦いブラックコーヒーがよく合います。
シンプルなトーストに塗るだけで、満足度が高いお手軽スイーツが即完成。塗る量は自分で調整できるので「ちょっとだけ甘いもの食べたいな〜」というときにもぴったり。
トースターで焼かずに、食パンにスプレッドを挟んで“サンドイッチ”にしても美味しそうです♡
◆バニラアイスに混ぜてみた
続いて、市販のバニラアイスに入れて『ミルフィーユ風アイス』にアレンジしたところ…これが本当にドストライクでした♡
ひんやりとしたアイスにビスケットの食感と苺の酸味が程よくマッチして、まるでアイス専門店に売られているかのような、贅沢アイスに大変身。スプレッドをたっぷりと入れてアイスとよく混ぜて食べるのが、より美味しさUPするコツ。ぜひご賞味あれ…!
『ザクザクいちごミルフィーユ』は一瓶594円。人によって1回に使う量は差があると思いますが、たっぷり使ってもミルフィーユの味わいを5~6回ほど楽しむことができて、お得感満載。季節限定商品とのことなので、気になる方はぜひお早めに店舗をチェックしてみてくださいね。
カルディオリジナル商品って他にない斬新なアイデアが多くてワクワクしますよね。次は何のスプレッドが登場するのか、期待が膨らむばかり…♡