豆腐にちょい足し!デザート感覚で食べられる「ナチュラルとうふ」の絶品アレンジ

10月2日「豆腐の日」の本日、女性におすすめしたい“豆腐”があるんです♡

それは、女性向けに商品展開をしてきた、相模屋の『マスカルポーネのようなナチュラルとうふ』シリーズ!

スーパーやコンビニで購入できるのですが、大型のファッションイベントにもたびたび出店しているので、目にしたことがある方もいるのでは?

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『ナチュラルとうふ』には、プレーンタイプとチョコレート味があり、私はこれ、食後のデザートとしていただいています。プレーンのほうはいろんな食べ方がありますが、今回、個人的におすすめの“ちょい足し”食べ方を2つ、ご紹介しちゃいます。

 

プレーンタイプ×ナッツ&オリーブオイル

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濃厚なクリーム感とコクのある味わいに、カリッと食感のナッツをプラス。さらっと食べがちなデザートも食べ応えを感じられます。甘さがほしいときは、オリーブオイルの代わりにハチミツを使っても! マスカルポーネのようなナチュラルとうふ(1個120g・168kcal)

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『ナチュラルとうふ』には、皿やスプーン、オリーブオイルもついています。容器から出してそのまま食べられる手軽さも◎。

 

チョコレート味×冷凍ブルーベリー

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『ナチュラルとうふ』だけでも十分な食べ応えですが、あえてブルーベリーをプラス! 濃厚なチョコレートムース+ジューシーな甘酸っぱさのブルーベリーの組み合わせで、さっぱりした後味に♡ ナチュラルとうふ チョコレート味(1個120g・178kcal)

 

大豆100%からできた豆乳クリーム(※不二製油株式会社の特許技術 USS製法、世界初の大豆分離分画技術でつくった新素材)でつくりあげた『ナチュラルとうふ』は、濃厚でクリーミィさが特徴。豆腐の新しいカテゴリーを開拓したことが評価されて「第6回ものづくり日本大賞経済産業大臣賞」も受賞しています。

今回ご紹介したアレンジレシピは、美味しいのですが普通の豆腐と比べるとカロリーは高めなので、食べ過ぎにはご注意を!(さとうのりこ)

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