今春、健康的でアクティブなライフスタイルを提案する「le coq sportif avant HARAJUKU」内に、“卵”をテーマにしたフードやドリンクを提供する「EGG STAND(エッグスタンド)」がオープン! コンビニで買えるような手軽さでありながら、高品質な卵料理をテイクアウトメニューとして提供しています。
◆仏の三ツ星レストランパティシエ監修の「卵料理」を原宿でテイクアウト
ラインナップには、フランスで伝統的に愛される卵をふんだんに使ったパン「ブリオッシュ」をはじめ、ドーナツや卵サンドなどをラインナップ。スイーツ系から食事系メニューまで全6種類。
メニューは、フランスで45年以上にわたりミシュランガイドの最高評価である三ツ星に輝き続けるレストラン「メゾン・トロワグロ」で、アジア人初となるシェフパティシエに抜擢され、世界の美食家をうならせた日本では数少ない世界的パティシエ・後藤裕一さんが監修。さらに代官山の人気ベーカリー「GARDEN HOUSE CRAFTS」が製造しています。
また、すべての料理に、美味しい空気と太陽光をたっぷりと浴び、放し飼いで育てられ、こだわりの飼料で管理された健康な鶏から生まれた「那須御養卵」を使用。この卵は、昭和29年創業の稲見商店が手掛けたもの。甘みが強くツヤがあり「味の濃い卵」と評判で、しかも卵特有の生臭さもなく、ぷっくりと盛り上がった黄身は箸でつまんでも割れることなく持ち上げることができるほどしっかりとしているそう。
卵料理に目がないという方は、こだわりの一品をぜひご賞味あれ。(さとう のりこ)
【あわせて読みたい】
※あの「世界一のチョコレートケーキ」が上陸!キャラメルバナナ×柚子の日本限定ケーキも
※「コーヒー」×「カクテル」がコーヒーの最新。お洒落な「COFFEE BAR」に要注目!
※人気インスタグラマーも夢中?巷で話題の「レインボーフード」8選