夏の定番メニュー「そうめん」。すでに30度以上の日も多いですが、そうめんの出番が増えてくるのはこれから。
しょう油ベースのつゆ以外にも、いろんな味のそうめんだれが市販で売っていますが、今回は、“油(オイル)をちょい足し”した絶品アレンジをご紹介! 「油」を加えることで、そうめん本来の味が引き立ち、グッと美味しくなるんです。
3品とも、下ごしらえから食卓に並ぶまで約10分で完了するお手軽レシピです♪
夏の定番メニュー「そうめん」。すでに30度以上の日も多いですが、そうめんの出番が増えてくるのはこれから。
しょう油ベースのつゆ以外にも、いろんな味のそうめんだれが市販で売っていますが、今回は、“油(オイル)をちょい足し”した絶品アレンジをご紹介! 「油」を加えることで、そうめん本来の味が引き立ち、グッと美味しくなるんです。
3品とも、下ごしらえから食卓に並ぶまで約10分で完了するお手軽レシピです♪